Жалоба в суд на социальные органы

Жалоба в суд на социальные органы

Жалоба на социального работникa


Поэтому при ее составлении следует придерживаться следующих правил делового общения и переписки:

  1. недопустимо использование матных и жаргонных слов, а так же оскорблений в чей-либо адрес;
  2. все данные должны быть достоверными (даты, числа, номера, адреса и т. д.);
  3. грамотно и без ошибок составляйте свои требования;
  4. максимально точно, но в тоже время лаконично опишите ситуацию;
  5. не следует использовать слова и выражения с “двойным” смыслом;

Следите за грамотностью речи, соблюдайте правила синтаксиса и пунктуации. Грамотная речь — одно из наиболее важных условий при ведении деловой переписки. Для того, чтобы правильно написать жалобу достаточно придерживаться следующих простых правил ее написания.

  1. определитесь с правильным адресатом жалобы и посмотрите в интернете его адрес;
  2. укажите дату, т.е. день, месяц и год, когда вы обратились в соответствующую организацию либо к соответствующему лицу;
  3. укажите Ваши фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес, на который вам можно будет направить письменный ответ;
  4. ниже в жалобе максимально подробно, полно и последовательно изложите все обстоятельства, произошедшие с вами – для чего Вы обратились, какие неправомерные действия в отношении Вас со стороны сотрудников были совершены, либо укажите на факт их бездействия;
  5. после детального описания проблемы, в зависимости от того, к кому Вы обратились с жалобой, необходимо указать ваши требования в отношении виновных лиц: извиниться, исправить допущенную ошибку, принять меры дисциплинарной ответственности и т.п;
  6. в завершении жалобы обязательно поставьте дату и личную подпись.
  7. опишите название и известные Вам реквизиты организации (соответсвующего лица);

При подаче жалобы следует знать основные правила и особенности.

  • в случае, если Вы подаете жалобу лично или через представителя ее необходимо составить минимум в двух экземплярах

Жалоба обязательно должна составляться в двух экземплярах. Так как второй экземпляр вам понадобится для проставления адресатом «отметки о принятии жалобы» при ее подаче.

Жалобу можно подать четырьмя способами: лично, через представителя, через нотариуса, почтовым отправлением. Подача личноЕсли Вы решили передать написанную жалобу лично, то Вам необходимо обратиться непосредственно в соответствующую организацию. Как правило такие жалобы принимают либо в канцелярии либо в приемной.

Подача через представителяВ данном случае процедура ничем не отличается от личной подачи, но при этом у представителя должна быть оформлена нотариальная доверенность на представление интересов. Таким образом придется еще сходить к нотариусу. Если Вы обратились к нотариусу для оформления доверенности на передачу жалобы, советуем Вам включить в эту же доверенность полномочия на представления дел в суде (на случай судебного разбирательства).

Подача через нотариусаСуществует такое нотариальное действие, как передача документов физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам.

Иск на соцзащиту

Из-за этого пенсионерам перестали выплачивать соцвыплаты.

Каковы шансы, подав иск на соцзащиту, добиться разблокировки соцвыплат? 4.1. В принципе шансы есть. В том числе следует оспаривать и действия администрации города поскольку Вами ранее была выбрана УК.

5. Имеет ли право социальный работник, при обращении с просьбой о поиске работы, отправлять самостоятельно искать себе работу? И с просьбой об учебе на каких-либо курсах, так же заставлять самостоятельно искать работодателя, который после обучения будет обязан взять на работу, предварительно заключив договор с соцзащитой?

5.1. Добрый вечер! О чем Вы с соцзащитой заключили договор? Трудоустройством и направлением на учебу занимается Центр занятости населения, а не соц.

защита. 5.2. Доброго Времени суток!

ТАКОЙ работник не должен работать в соц защите — жалобу пишите в прокуратуру Удачи ВАМ!

Всегда рады помочь 5.3. Здравствуйте!

Нужно подготовить жалобу в прокуратуру на основании ст.

10 ФЗ «О прокуратуре РФ», можно по интернету через сайт прокуратуры.

В жалобе необходимо изложить информацию о нарушении ваших прав.

Обязательно указать свои фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные.

Указывать конкретные статьи закона необязательно. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора.

К жалобе приложите соответственные документы (если имеются) и доказательства. 6. Подала в соцзащиту документы на получение полигонного удостоверения, так как рождена и проживала на период с 1962-1963 года в с.Лаптев-Лог, признанным зоной А. (получена доза сверхнормы) Отказали.

Объяснили, что в суде иск мой не удовлетворят, потому что МЧС отменило предыдущие решения 2002 года в октябре 2009.

Помогите, пожалуйста. В интернете читаю, многие выигрывают суды, почему в соцзащите посоветовали даже не обращаться, просьбу не удовлетворят. Заранее благодарю. 6.1. Здравствуйте.

Всё очень индивидуально. Но соцзащиты в данном случае не права для начала Напишите жалобу в прокуратуру этого же района затем обращайтесь с иском в суд.

6.2. День добрый, мало, что говорят в соцзащите, обращайтесь в суд для защиты своих интересов или напишите жалобу в прокуратуру проверят. 7. Оплачивает ли пенсионер госпошлину, если подает иск в суд на возврат денежных средств от соцзащиты. 7.1. Здравствуйте! Пенсионеры оплачивают госпошлину в полном объеме, в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Удачи Вам и всего хорошего! 7.2. Да, пенсионер, как и другой истец оплачивает госпошлину и расходы по оплате может включить в судебные расходы и предъявить для возмещения ответчику.

8. Предприятие не выдает справку НДФЛ по запросу работника (офис в другом городе), она необходима для предоставления в соцзащиту и для заполнения декларации.

Как повлиять на эту ситуацию, где искать помощь? 8.1. Если работодатель не выдает справку НДФЛ, то это является нарушеним прав работника.

В этом случае вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру или трудовую инспекцию по месту юридического адреса работодателя. 8.2. Здравствуйте. Вам обязаны

Обращения в суд на органы соцзащиты

Ссылаться следует на статьи законов, защищающих ваши права.

В конце жалобы необходимо потребовать правомерных действий.

Если вы подаете жалобу лично, помните – уполномоченное лицо должно поставить отметку об ее регистрации в органе социальной защиты.

Без этой отметки жалоба не считается принятой к рассмотрению, поэтому ее могут проигнорировать.

Также, игнорированию подлежат жалобы, наполненные несущественными заявлениями, эмоциональными восклицаниями и угрозами. Если в течение 30 дней подразделение, куда вы обратились, не прислало хоть какой-нибудь ответ на вашу жалобу, вы вправе говорить о бездействии сотрудников инстанции – и жаловаться вышестоящему начальству. Писать жалобу начальству уместно в случае неисполнения должностных функций работниками местной службы;

  1. Департамент социальной защиты населения. В случае игнорирования жалобы начальником местного управления соцзащиты, можно обратиться в вышестоящие органы округа, города, области. При этом в жалобе следует отметить, что ранее было сделано обращение к должностным лицам соцзащиты по месту жительства, и уведомить о результатах обращения.

Подать обращение в Департамент соцзащиты можно:

  1. лично в учреждении службы;
  2. онлайн на официальных сайтах Гос.

    органа в разделе обращений. В городе Москве — это www.dszn.ru/feedback/internet-reception. Или на сайтах администрации города или области.

  3. через Почту России простым или заказным письмом,

В течение 30 дней из департамента должен прийти ответ. Очень важно, чтобы жалоба была составлена правильно: в тексте заявления обязательно должна быть сделана пометка о том, что вы уже обращались к руководителю соцзащиты, который не пожелал вникать в курс дела и помогать.

Подать жалобу на бездействие соцзащиты вы можете как лично, так и по почте: заказанным письмом с уведомлением о получении. Если в течение 30 дней Департамент соцзащиты не ответит на ваше заявления, обращайтесь с жалобой в прокуратуру по факту неправомерных действий или бездействия органа социальной защиты.

Здесь уже дело не станут тормозить и рассмотрят его в установленный срок. В конечном итоге все те сотрудники, которые отказывались помогать и выполнять свою работу, понесут наказание.

Внимание Содержание:

  1. Основания
  2. Прокуратура
  3. Суд
  4. Куда подавать
  5. Органы социальной защиты

Службы социальной защиты населения помогают гражданам страны получать причитающиеся им пособия, а также устанавливают особые условия для проживания малоимущих или определенных групп населения в комфорте и удобстве. Пренебрежение своими обязанностями со стороны сотрудников органов защиты уязвимых слоев населения могут приводить к очень тяжелым последствиям для граждан, которые остаются без выплат, оказываются неспособными посещать какие-то учреждения из-за инвалидности или не могут воспользоваться законными льготами.

В этих случаях единственное верное решение – это написать жалобу на сотрудников, нарушающих закон и ваши права.

Написать жалобу на соцзащиту

Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79 В том случае, если службой социальной защиты населения недобросовестно выполняется работа, при этом ее сотрудники пренебрежительно относятся к своим непосредственным обязанностям или превышают возложенные на них полномочия, граждане могут подать жалобу.

При этом жалоба может быть составлена непосредственно на сотрудника социальной защиты или на определенные действия (бездействия) социальной службы в целом. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Куда направлять жалобу на службу социальной защиты?
Подать жалобу относительно неудовлетворительной работы социальной защиты можно в следующие инстанции:

  • вышестоящий орган социальной защиты;
  • в районную прокуратуру;
  • в суд.

При подаче жалобы на службу социальной защиты или на ее отдельных сотрудников можно следовать административному подходу, в таком случае стоит обратиться к вышестоящим сотрудникам или органам, в данном случае речь идет о:

  • начальнике управления районным отделом социальной защиты, вам следует написать жалобу, если работники местной службы не исполняют свои должностные обязанности;
  • департаменте социальной защиты населения. Если ваша жалоба была проигнорирована начальником местного управления социальной защиты, вы можете обратиться в службы социальной защиты по вашему округу, району, области.

    В жалобе вам стоит указать, что ранее вы обращались к сотрудникам социальной защиты по вашему месту жительства, а также укажите результаты такого обращения.

Как подать жалобу в Департамент социальной защиты? Для подачи жалобы вы можете воспользоваться одним из способов:

  • отправив жалобу по почте (заказное или простое письмо);
  • при личной подаче в службе социальной защиты;
  • воспользовавшись онлайн сервисами на ресурсах государственных органов. Жители столицы могут воспользоваться следующей формой для подачи жалобы: www.dszn.ru/feedback/internet-reception, а также оставить жалобу на сайте городской или областной администрации.

Ответ на жалобу должен быть отправлен заявителю на протяжении 30 дней.

При бездействии вышестоящего подразделения социальной защиты вы можете направить заявление в прокуратуру. При подготовке обращения в прокуратуру необходимо обязательно использовать дополнительные документы (копии ответов других инстанций). Заявления рассматриваются прокуратурой на протяжении 30 дней.

Жалоба на службу социальной защиты в прокуратуру может быть подана как непосредственно в исполнительном органе, так и выслана по почте, в том числе можно оставить жалобу на официальном сайте. Если ваши жалобы в департамент социальной защиты, а также прокуратуру не принесли результатов, вы можете направить исковое заявление в суд.

В жалобе должна быть представлена следующая информация:

  • название и адрес органа, в который вы направляете жалобу (прокуратура, управление соцзащиты округа, района, суд), или ФИО должностного лица, с указанием его должности;
  • данные о заявителе (ФИО, телефон, адрес);
  • суть жалобы и детальное описание фактов, в жалобе должна содержаться просьба;
  • подпись и дата написания жалобы.

В жалобе необходимо написать, почему вы не согласны с действиями или, напротив, бездействием сотрудников социальной службы, при этом делая ссылки на законы и нормы.

Как писать жалобу на социальную защиту? Жалоба на службу социальной защиты может быть написана в произвольной форме. При этом стоит учитывать, что жалобы с угрозами и оскорблениями рассматриваться не будут, в том числе анонимные жалобы будут отклонены.
К жалобе следует прилагать копии или оригиналы документов, которые являются подтверждением обоснованности вашей жалобы.

Похожие записи:

  • Написать письмо В. И. Матвиенко
  • Написать письмо Р. З. Хамитову
  • Написать письмо А.

    Б. Усманову

  • Написать письмо Г. О. Грефу

Комментарии 0