Районы ростова форум

Ростов-на-Дону


В их числе были: две табачных фабрики, гвоздильно — проволочный, судостроительный, канатный заводы, плугостроительный завод «Аксай», лесопильня, паровые мельницы. Старинный Ростов Рабочее население Ростова отличалось передовыми взглядами, и в 1902 году состоялась знаменитая Ростовская стачка, а в 1905 году — вооруженное восстание, когда рабочие пошли против казаков и правительственных войск. После этих событий, Ростов стал занимать особое место среди городов юга России. Во время Гражданской войны, основные антисоветские силы сосредоточились на юге страны, в Области войска Донского.

Ростов по очереди переходил от красных к белым. С 1920 года в городе закрепилась советская власть. С 1920 по 1924 годы Ростов считался центром Донской области. В годы НЭПа город продолжал расти и развиваться. В 1924 году был образован Северо — Кавказский край, а в 1934 — Азово — Черноморский край с центром в Ростове-на-Дону.
В годы первых пятилеток в городе быстрыми темпами идет строительство крупных промышленных предприятий.

В 1927 году был построен завод — гигант по выпуску сельскохозяйственного оборудования «Ростсельмаш». Затем вводятся в эксплуатацию химический завод, ныне известный как «Эмпилс», завод «Жесть — Вестен» (Рубин). В 1928 году — армянское поселение Нор — Нахичевань соединяется с Ростовом-на-Дону, становится одним из его районов.

В годы Великой Отечественной войны все жители, способные держать оружие в руках, поднимаются на защиту Отечества. Предприятия города переводятся на изготовление боеприпасов и оружия, снабжают армию вещами и продовольствием.

Немецко — фашистские захватчики дважды брали город — осенью 1941г. (всего на неделю) и летом 1942г. За время оккупации было уничтожена более 40 тыс.

горожан, 50 тыс. человек угнано в Германию. В феврале 1943 года, город был освобожден советскими войсками. После освобождения, на Ростов было страшно смотреть.

Все центральные районы города практически были разрушены. Из 274 заводов осталось только шесть.

В городе не было мостов. Ростов стал одним из 15 городов страны, наиболее пострадавших от немецкой армии. Как и остальные города СССР, после войны он пережил свое второе рождение.

Были построены сотни промышленных предприятий, больницы, парки.

Постепенно возросло количество населения Ростова, с послевоенного времени оно увеличилось больше чем в 2 раза и достигло значения в 1,09 млн.

чел. Расширялась и граница города, теперь он занимает площадь 354 км2, включив в свой состав новые и старые жилые поселки на окраине. Вид на Большую садову с отеля Дон-Плаза В 1982 году был награжден орденом Отечественной войны I степени, а в 2008 ему присвоили звание Город Воинской славы. Ростовская область расположена в степной зоне и климат, преобладающий в ней — умеренно — континентальный, степной.
Зимы обычно в Ростове малоснежные, относительно мягкие. Наиболее низкие температуры воздуха приходятся на конец января, начало февраля.

Иногда температура опускается до −30, причем, очень часто наступление таких морозов сопровождается отсутствием снега и сопровождается сильными северо — восточными и восточными ветрами.

В каких районах Ростова нельзя жить

Связано это с большим количеством гостинок, малосемеек, общежитий и прочего дешевого жилья, в котором традиционно высок процент маргинального контингента.4. Чкаловский, поселки Орджоникидзе (Первомайский район).

Расположены на северо-востоке города и имеют много общих черт.

Застраивались в советское время, в основном — заводом «Ростсельмаш».

Это либо частный сектор, либо многоэтажки и хрущевки. Очень много общежитий и малосемеек. Инфраструктура развита меньше, чем на Северном и Западном.

Транспортная доступность более-менее нормальная, но есть и изолированные уголки. Жилье здесь еще более дешевое, чем на Северном. Связано это с минусами района — низким развитием инфраструктуры, окраинным характером, очень большой криминогенностью. О Чкаловском и Втором поселке Орджоникидзе еще в 1990-е годы по Ростову ходила дурная слава.

Уличная преступность остается здесь высокой и до сих пор.5.

Сельмаш и Нахичевань (Первомайский и Пролетарский районы). Сельмаш — район смешанной застройки с относительно развитой инфраструктурой. Жилье дорогое, что связано с близостью к центру.

Нахичевань — старинный армянский город, позже соединенный с Ростовом. Расположена в пешей доступности от центра.

Преимущественно старая городская застройка, но дома в целом добротнее, чем в трущобах центра. Жилье ценится дорого. Но в Нахичевани можно купить частный дом или часть дома по очень умеренной цене.

Район спокойный, хотя некогда также считался криминальным.6. Александровка (Пролетарский район).

Бывшая казачья станица, соединенная позже с Ростовом.

Делится на «верхнюю», застроенную двух-трехэтажками, хрущевками и брежневками и представляющую собой обычную «рабочую окраину», и «нижнюю» — именно станицу на берегу Дона с типичной деревенской застройкой. Жилье дешевое. И квартиры, и домовладения. Инфраструктура развита слабо. Нет своих парков, крупных торговых центров.
Очень плохо с транспортом, в особенности в Нижней Александровке. Поскольку в центр ведет одна дорога, пробки с утра большие, а общественный транспорт забит неимоверно.7.

Военвед, Стройгородок, Болгарстрой (Октябрьский район).

В основном — военные районы (кроме Стройгородка), расположенные по бокам Таганрогского шоссе. Жилье различается по ценам — от дешевого и малопрестижного в сталинках и хрущевках Военведа до дорогого в относительно современных многоэтажках Болгарстроя.

Инфраструктура развита слабо по сравнению с другими районами.

Значительны пробки, не отличается интенсивностью и транспортное обслуживание.8.

Лендворец (Железнодорожный район). Уникальный район, практически не изменивший своего вида со времени застройки на рубеже XIX-XX вв.

Трущобы, перемежающиеся частным сектором.

Качество жилья невысокое. Местность гористая и труднопроходимая. Транспорта практически нет, кроме трамвая и пары маршрутных такси. Жилье здесь

Переезд на ПМЖ в Ростов-на-Дону

При этом зелёные насаждения занимают 34% территории города, что по современным нормам недостаточно.

Но до центра города можно добраться пешком. Количество маргинального контингента «зашкаливает», хотя в последние годы вымирающих алкоголиков и наркоманов сменяют мигранты из стран ближнего зарубежья.

можно прочитать пройдя по этой ссылке. Для тех, кто собирается переехать в город первый вопрос – подбор жилья в любом виде: покупке или съёме на время.

Надо знать, какие районы в Ростове-на-Дону наиболее удобны с различных точек зрения. Ведь переехавшего будут интересовать разные аспекты жительства в новом городе, помимо хорошо оплачиваемой работы.Всего в городе восемь официальных административных единиц, в них есть свои микрорайоны.Всего в городе восемь официальных административных единиц, в них есть свои микрорайоны.

Каждому вновь приехавшему хочется, чтобы место было красивым и удобным для жительства во всех отношениях.

В связи с этим можно выделить несколько районов:

  • Пролетарский район. В данной части города в старые времена селились армяне, купцы. Сейчас это рабочий район в восточной части Ростова. В последние годы он активно застраивается многоэтажками.На улице Вересаева в Пролетарском районе, город Ростов-на-Дону
  • Ленинский район непосредственно примыкает с северной стороны к центру города. Именно здесь сосредоточены самые высотные здания, но наряду с ними встречаются настоящие трущобы из ветхого жилья.«Мегамаг», торгово-развлекательный комплекс в Ленинском районе, город Ростов-на-Дону
  • Кировский район, располагается в центре Ростова. Здесь в основном сосредоточены административные и офисные здание. Жилые дома старые, хотя цены на недвижимость самые высокие именно потому, что это центр города. Существенным минусом этой части Ростова является то, что здесь мало зелени.Панорама Кировского района, город Ростов-на-Дону
  • Советский – занимает западную часть города, это лучшая часть Ростова в смысле места жительства, так как здесь расположены новые комфортабельные жилые массивы.Панорама Советского района, город Ростов-на-Дону
  • Ворошиловский — начинается недалеко от площади Ленина на улице Нагибина. Здесь есть как частная застройка в виде одноэтажных домов, так и много высоток с большим количеством квартир.Ворошиловский район
  • Октябрьский и Первомайский районы. Застройка здесь началась в послевоенное время, в особенности, когда был введён в строй завод «Ростсельмаш», так как необходимо было расселять рабочих и их семьи. Решившись купить здесь квартиру, надо помнить, что в Первомайском районе расположен , а к шуму взлетающих и садящихся самолётов, причём в течение каждых суток, не так легко привыкнуть.
  • Железнодорожный район вытянулся вдоль Дона, здесь, как видно из названия, располагаются два ж/д вокзала, на которые прибывают и отправляются все поезда и электрички. Застройка в основном одноэтажная и дома довольно ветхие.Железнодорожный район

Исходя из этих характеристик районов города, рассмотрим стоимость жилья в Ростове-на-Дону в 2020 году:РайонСтоимость в рубляхСоветскийОт 2,3 млн.Кировский3 млн за 1 комнатуОктябрьский и ПервомайскийОт 1,7 млн до 2,1 млн.ПролетарскийОт 1.3 млнЛенинскийОт 2.5 млнНо жизнь в Ростове не сразу начинается с покупки квартиры.

Korholding.ru

Орбитальной. Связано это с большим количеством гостинок, малосемеек, общежитий и прочего дешевого жилья, в котором традиционно высок процент маргинального контингента.

4. Чкаловский, поселки Орджоникидзе (Первомайский район). Расположены на северо-востоке города и имеют много общих черт.

Застраивались в советское время, в основном — заводом «Ростсельмаш».

Это либо частный сектор, либо многоэтажки и хрущевки.

Очень много общежитий и малосемеек.

Инфраструктура развита меньше, чем на Северном и Западном. Транспортная доступность более-менее нормальная, но есть и изолированные уголки.

Жилье здесь еще более дешевое, чем на Северном. Связано это с минусами района — низким развитием инфраструктуры, окраинным характером, очень большой криминогенностью. О Чкаловском и Втором поселке Орджоникидзе еще в 1990-е годы по Ростову ходила дурная слава.

Уличная преступность остается здесь высокой и до сих пор.

5. Сельмаш и Нахичевань (Первомайский и Пролетарский районы). Сельмаш — район смешанной застройки с относительно развитой инфраструктурой. Жилье дорогое, что связано с близостью к центру.

Нахичевань — старинный армянский город, позже соединенный с Ростовом. Расположена в пешей доступности от центра. Преимущественно старая городская застройка, но дома в целом добротнее, чем в трущобах центра.

Жилье ценится дорого. Но в Нахичевани можно купить частный дом или часть дома по очень умеренной цене. Район спокойный, хотя некогда также считался криминальным. 6. Александровка (Пролетарский район).

Бывшая казачья станица, соединенная позже с Ростовом. Делится на «верхнюю», застроенную двух-трехэтажками, хрущевками и брежневками и представляющую собой обычную «рабочую окраину», и «нижнюю» — именно станицу на берегу Дона с типичной деревенской застройкой.

Жилье дешевое. И квартиры, и домовладения.

Инфраструктура развита слабо. Нет своих парков, крупных торговых центров. Очень плохо с транспортом, в особенности в Нижней Александровке.

Поскольку в центр ведет одна дорога, пробки с утра большие, а общественный транспорт забит неимоверно. 7. Военвед, Стройгородок, Болгарстрой (Октябрьский район). В основном — военные районы (кроме Стройгородка), расположенные по бокам Таганрогского шоссе.

Жилье различается по ценам — от дешевого и малопрестижного в сталинках и хрущевках Военведа до дорогого в относительно современных многоэтажках Болгарстроя. Инфраструктура развита слабо по сравнению с другими районами.

Значительны пробки, не отличается интенсивностью и транспортное обслуживание. 8. Лендворец (Железнодорожный район).

Уникальный район, практически не изменивший своего вида со времени застройки на рубеже XIX-XX вв. Трущобы, перемежающиеся частным сектором.

Качество жилья невысокое. Местность гористая и труднопроходимая. Транспорта практически нет, кроме трамвая и пары маршрутных такси. Но до центра города можно добраться пешком.

Комментарии 0