Должностная инструкция повара дошкольной группы

Должностная инструкция повара дошкольной группы

Должностная инструкция повара детского сада


Не забывайте, что на работу принимают только совершеннолетних, у которых есть определённая квалификация и профессиональная подготовка. Разряд повара в детском саду – не менее третьего, для чего работник получает специальное образование.

При выборе человека на должность повара учитываются такие характеристики:

  1. Документ о кулинарном образовании;
  2. Умение работать с детьми;
  3. Умение составлять меню для детей.
  4. Опыт готовки для множества лиц;
  5. Знание государственных и санитарных норм;
  6. Сертификат об умении обращения с продуктами;
  7. Диплом средней школы;

Также, помимо опыта готовки, образования и наличия ряда документов, у повара должна быть санитарная книжка с отсутствием ряда болезней.

Если человек еще не работал на этой должности, то для него доступна квалификация:

  1. Дополнительная квалификация в приготовлении пищи.
  2. Премия второго уровня;

Скачать бесплатно в .pdf Говоря о премиях и квалификациях для работников, то есть сертификат первого уровня, премия второго уровня, сертификат второго уровня и награда второго уровня.

Для получения квалификации нужно:

  1. Придерживаться норм хранения и приготовления продуктов;
  2. Иметь диплом со школы или среднее специальное образование;
  3. Быть компетентным;
  4. Иметь определённый опыт в данной отрасли;
  5. Быть здоровым человеком и иметь в подтверждение справку.
  6. Исполнять все инструкции;

Для каждого работника кухни желательно иметь навыки в диетологии, знать о питании дошкольников, уметь составлять меню и хранить всю документацию, тесно сотрудничать с другим персоналом и родителями, иметь сертификацию, обладать хорошей физической формой и стрессоустойчивостью, иметь желание готовить для детей.

Обязанности повара в детском саду – обязательны к выполнению, речь идет о таких функциях:

  1. Соблюдение правил обработки, особенно свежих продуктов;
  2. Наличие сведений об изменении меню и заготовка соответствующих продуктов;
  3. Обеспечение работников и детей питанием, которое соответствует меню и нормам питания;
  4. Соблюдений пропорций и веса готовых блюд;
  5. Использование спецодежды во время работы в саду;
  6. Маркировка продукции и инструментов для готовки.
  7. Наличие навыков для приготовления блюд для дошкольников согласно нормам и выбранному меню;
  8. Готовка блюд по нормам питания с учетом возраста и предпочтений;

Очень важно, чтобы повар в саду заранее подготавливал необходимые продукты в соответствии с меню, придерживался правил обработки. Это считается ключевым моментом в работе повара сада. Хотя отсутствие контакта готовых и свежих продуктов, правильное хранение инвентаря – не менее важны.

Помимо требований к повару в ДОУ, у работника также есть свои права:

  1. Просить об улучшении условий для готовки;
  2. Работник может не использовать несвежие продукты;
  3. Участвовать в самоуправлении сада;
  4. Вносить свои предложения относительно меню;
  5. Получать льготы, оплату труда и социальные гарантии.

Должностная инструкция повара дошкольного образовательного учреждения

Чистые столовые приборы хранить предварительно промытыми в специально предназначенных кассетах в вертикальном положении ручками вверх.

Ø При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводить обеззараживание (дезинфекция) посуды в установленном порядке. Ø Рабочие стопы на пищеблоке после использования мыть горячей водой с моющими средствами специальной ветошью. Ø Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь дпя протирания столов при осложненной эпидситуации кипятить в течение 15 минут в воде с добавлением кальцинированной соды или замачивать в дезинфицирующем растворе, затем простирывать в конце дня с моющим средством, прополаскивать, сушить и хранить в специальной промаркированной таре.

Ø Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированные бачки с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема.

Ежедневно в конце дня ведра и бачки независимо от наполнения очищать с помощью шлангов над канализационными тралами, промывають 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивать горячей водой и просушивать.

Ø В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку мытья полов, удаление пыли и паутины, протирать радиаторы, подоконники; еженедельно с применением моющих средств проводить мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п. Ø Один раз в месяц необходимо проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря. Ø Выдачу готовой пищи осуществлять только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.

Ø Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке. Ø Оставлять ежедневно суточную пробу готовой продукции.

Суточная проба отбирается в объеме: порционные в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г. Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную посуду) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 +6°С.

2.Повар обязан соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд: — котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыбу кусками обжаривают не менее 5 минут с обеих сторон в нагретом до кипения жире, после чего их доводить до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов по С 5-7 минут; — вторые блюда из вареного мяса (кур), а также измельченное мясо, добавляемое в первое блюдо, подвергают вторичной термической обработке — кипячению в бульоне в течение 5-7 минут и хранят в нем при температуре +75″С до раздачи не более 1 часа, -омлеты готовят слоем 2,5-3 см в течение 8-10 минут при температуре жарочного шкафа !80-200°С; яйцо варят 10 минут после закипания воды; яйцо перед использованием в любые блюда предварительно обрабатывают в соответствии с требованиями санитарных правил, не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДОУ;

Должностная инструкция повара детского сада

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей повара детского сада является приготовление доброкачественного питания для детей и сотрудников детского сада. 1.2. Повар детского сада назначается и освобождается приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.

1.3. Повар подчиняется непосредственно заведующей детского сада.

1.4. Повар в своей деятельности руководствуются технологией приготовления пищи, правилами санитарии и гигиены; правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией. Работа контролируется заведующей детского сада, зам. зав. по АХЧ, медперсоналом детского сада, сотрудниками ЦГСЭН СЗАО, а также общественностью и вышестоящими организациями.
2.КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1.

На должность повара назначаются лица, имеющие соответствующую квалификацию, или соответствующие курсы и прошедшие инструктаж. 3. ОБЯЗАННОСТИ 3.1. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом дня образовательного учреждения, доброкачественное, с соблюдением технологии и сроками реализации приготовление пищи. 3.2. Знает нормы питания, нормы замены продуктов, правила приготовления детского питания, сохранения и обогащения пищи витаминами.

3.3. Участвует совместно с медперсоналом, кладовщиком, заведующей детского сада в составлении перспективного и ежедневного меню, точно по весу принимает продукты со склада, отвечает за правильное хранение и расходование продуктов. 3.4. Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений.

3.5. Обеспечивает правильную обработку продуктов (доочистка картофеля плодов, овощей, фруктов, ягод до или после мойки с помощью ножей и др.

приспособлений, перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель). Нарезает хлеб, картофель, овощи. Размораживает рыбу, мясо, птицу. Потрошит рыбу, птицу. Разделывает сельдь, кильку. Обрабатывает субпродукты и др. 3.6. Обеспечивает культурную подачу готовой пищи детям в соответствии с нормой закладываемых продуктов на ребенка и выходу продукции.
3.7. Контролирует качество сырья, поступающего в производство, строго соблюдает технологию приготовления пищи, норм закладки продуктов и санитарных правил.

3.8. Проводит ежедневно с диетсестрой бракераж готовой пищи.

3.9. Своевременно сообщает зам.

зав АХЧ обо всех неисправностях оборудования, инвентаря пищеблока. 3.10.Соблюдает правила пользования инвентарем, посудой по назначению, в соответствии с маркировкой.

3.11.Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ, своевременно проходит медицинские осмотры, лабораторные обследования.

3.12.Повышает свою квалификацию (на семинарах, курсах).

3.13.Заменяет второго повара в его отсутствие (болезни, отпуска). 3.14. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива. 4. ПРАВА 4.1. Не выполнять работу непредусмотренную данной должностной инструкцией. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 5.1. Несет персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей.
5.2. Несет персональную ответственность за сохранность технологического оборудования и инвентаря.

5.3. Несёт материальную ответственность за выданные на пищеблок продукты. С должностной инструкцией ознакомлен (а) ______________________________________ (подпись) «_______»_____________________200__г. 00 Пожалуйста поделитесь с коллегами:

Должностная инструкция повара детского питания

Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Приготовление блюд для детей различного возраста в детских консультациях, яслях, детских садах, яслях-садах, школах и других предприятиях общественного питания: молочных смесей типа «В», восстановленных адаптированных молочных смесей; вязких, полувязких протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов.

— Варка мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов.

— Приготовление различных видов пассировок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов, гаше и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд.

— Приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд.

— Замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечка из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий. — Порционирование и раздача блюд в соответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста.

б) Общие должностные обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии. — Ведение установленной технической документации.

Повар детского питания имеет право: 1. Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

Повар детского питания несет ответственность в следующих случаях: 1.

Должностная инструкция повара детского сада

На должность повара детского сада принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют соответствующую квалификацию или прошли соответствующие курсы по специальному поварскому образованию.

скачать: Должностные инструкции для ДОУ (Профстандарт)23 инструкции с учетом приказов на 11 мая 2020 г!2. Функции повара ДОУ2.1. На повара детского сада возлагается функция обеспечения своевременного, в соответствии с режимом ДОУ, качественного приготовления пищи для детей и работников дошкольного образовательного учреждения. 3. Должностные обязанности повара детского сада3.1.

Основной должностной обязанностью повара детского сада является приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в дошкольном образовательном учреждении.3.2.

Повар детского сада обязан:

  1. соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
  2. соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
  3. штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах.
  4. точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
  5. находиться на рабочем месте в спецодежде;
  6. в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице;
  7. соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
  8. соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения.
  9. использовать в своей работе только вымеренную тару;
  10. весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;
  11. при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
  12. принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
  13. при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
  14. соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
  15. соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
  16. ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;

3.3. Повар ДОУ должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста:

  1. отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;
  2. вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;

Должностная инструкция повара в ДОУ

Повар детского сада должен знать:

  1. характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов;
  2. признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения;
  3. сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;
  4. санитарные правила содержания пищеблока в детском саду; правила личной гигиены; меры предупреждения пищевых отравлений;
  5. устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;
  6. режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов: варки, жарки, припускания, выпечки в процессе приготовления пищи для детей;
  7. правила и график выдачи пищи, положения должностной инструкции повара в ДОУ.
  8. основы и значение питания детей раннего и дошкольного возраста;
  9. объем блюд, соответствующий возрасту воспитанников;
  10. нормы, соотношение и последовательность закладки сырья;
  11. график и правила закладки продуктов для приготовления готовой пищи для детей;
  12. особенности кулинарной обработки продуктов для детей разного возраста;
  13. технологию приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;
  14. правила пользования таблицей замены продуктов;

1.7.

На должность повара детского сада принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют соответствующую квалификацию или прошли соответствующие курсы по специальному поварскому образованию.

2. Должностные обязанности 2.1.

Основной должностной обязанностью повара детского сада является приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в дошкольном образовательном учреждении.

2.2. Повар детского сада обязан:

  1. использовать в своей работе только вымеренную тару;
  2. принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
  3. соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
  4. находиться на рабочем месте в спецодежде;
  5. ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
  6. точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
  7. при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
  8. при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
  9. соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
  10. весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;

Должностная инструкция повара в ДОУ в соотвествии с ФГОС

Должно полностью исключаться возникновение контакта сырых и готовых продуктов.

Кухонный инструментарий и прочие приспособления хранятся и используются строго в соответствии с назначением.Стоит отметить, что составляется договор на материальную ответственность в ДОУ с шеф-поваром, образец можно скачать по этой .Помимо этого, у повара есть определенные полномочия:

  1. требование создать условия для выполнения работы;
  2. получение всех социальных гарантий, льгот.
  3. внесение предложений по организации питания;
  4. неиспользование некачественных продуктов;
  5. участие в работе органов самоуправления ДОУ;

Таким образом, сотрудник, работающий на данной должности, может рассчитывать на получение льгот и прав.Повар ДОУ несет дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством РФ. Данная должность требует особо серьезного подхода к свои обязанностям, так как осуществляется работа в детском учреждении.Для работника не допустимы такие нарушения, как:

  1. несоблюдение норм режима питания;
  2. несоблюдение норм приготовления пищи, обработки, сохранности блюд и ингредиентов, из которых они приготовлены;
  3. невыполнение общих должностных обязательств, связанных с работой в ДОУ.
  4. недостаточно хорошее качество блюд и их несоответствие нормам;
  5. несоблюдение технологических аспектов при составлении меню и в ходе готовки;

Повар ДОУ несет большую степень ответственности, так как его работа подразумевает взаимодействие с детьмиПовар детского дошкольного учреждения находится в непосредственном подчинении руководителя структурного подразделения, заведующего хозяйством. В ходе осуществления деятельности сотрудник имеет взаимодействие с медсестрой и рабочими по кухне.

В его обязательства входит обязательное информирование заведующего о том, что в работе возникли трудности, неполадки, а затем совместно подбирается оптимальное решение.

Повар осуществляет выполнение разовых поручений заведующего учреждением.Таким образом, инструкция по соблюдению и выполнению обязанностей имеет много нюансов, которые принимаются во внимание в ходе выполнения деятельности.

Обязанности выполняются на основании трудового законодательства, действующей инструкции и прочей важной документации.Рекомендуем другие статьи по теме

Повар должностные обязанности

Готовит предложения по улучшению работы.

Повар имеет право: 1. Получать сведения о проектах решений руководства предприятия, относящихся к его работе. 2. Презентовать руководству предложения по улучшению собственного труда и деятельности компании.

3. Выдвигать обоснованные требования о замене поставщика продуктов, расходных материалов, в случае наличия претензий к их качеству и пригодности.

4. Информировать непосредственного руководителя о выявленных недостатках и вносить предложения о внедрении мер по их устранению. 5. Сообщать руководству учреждения о необходимости проведения внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, замене оборудования, инструментов, оснащения при выявлении несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии и в экстренных случаях.

Повар несет ответственность за: 1. Нарушение положений приказов, инструкций, распоряжений по сохранению коммерческой тайны, конфиденциальной информации. 2. Несвоевременное, ненадлежащее выполнение собственных должностных обязанностей.

3. Несоблюдение положений внутреннего распорядка, трудовой дисциплины, норм санитарии, правил техники безопасности и противопожарных мер.

1. Условия работы повара определяются положениями Правил внутреннего трудового распорядка, Трудового кодекса РФ, приказами, распоряжениями руководства учреждения. Должностные инструкции Открыть в формате WORD I.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Принимается на работу и освобождается от работы заведующей дошкольным образовательным учреждением. 2. Подчиняется непосредственно заведующей дошкольным образовательным учреждением.

3. Служебные взаимоотношения:

  1. непосредственно подчиняется медицинскому персоналу дошкольного образовательного учреждения по вопросам соблюдения санэпидрежима, организации и проведения производственного контроля
  2. непосредственно подчиняется заместителю заведующей по административно – хозяйственной работе по вопросам организации процесса питания;

4.

Руководствуется в своей работе

  1. методические рекомендации МЗ СССр 1987 г. «Контроль за организацией питания в детских дошкольных учреждениях»,
  2. методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;
  3. «Санитарно – эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.1249-03,
  4. рекомендации МЗ РФ от 09.05.1999 г. № 1100/964-99-15 « Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах…».

5. Должен знать и выполнять:

  1. Правила пожарной безопасности;
  2. Правила охраны труда и техники безопасности при работе с оборудованием пищеблока.
  3. Правила внутреннего трудового распорядка;
  4. Приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях;

6. Имеет восьмичасовой рабочий день при нагрузке на 1 ставку, при нагрузке 0,75 ставки имеет шести часовой рабочий день.

МДОБУ детский сад 11 «Берёзка»

Соблюдать правила личной гигиены, санитарные требования к технологии приготовления пищи. 3,9. Своевременно проходить медицинский осмотр по графику, в нерабочее время.

3.10. Проявляет выдержку и такт в общении с сотрудниками.

3.11. Приходит на смену за 10 мин.

до начала рабочего дня. 3.12.

Поддерживает порядок на своем рабочем месте, во всех помещения пищеблока.

Бережно использует имущество организации. 3.13. Соблюдает: -правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, санитарно-гигиенической нормы и требования; -трудовую дисциплину, требования данной должностной инструкции и правила трудового распорядка.

4. Права 4.1 Повар имеет права, предусмотренные ТК РФ, Уставом ДОУ, Коллективным договором, правилами внутреннего распорядка и другими локальными актами организации. 4.2. Повар в пределах своей компетенции имеет право: — не принимать продукты от кладовщика, если они имеют признаки недоброкачественности. — ходатайствовать перед администрацией о наказании лиц, использующих кухонный инвентарь без разрешения повара.

-требовать от администрации организации создания условий, необходимых для выполнения профессиональных обязанностей, своевременного ремонта оборудования и обеспечение чистящими средствами.

— на социальные гарантии и льготы, установленные законодательством РФ. — на ежегодный оплачиваемый отпуск.

5. Ответственность 5.1. Повар несет персональную ответственность: -за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации; — правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности,- в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; — причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. 5.2. В случае нарушения Устава организации, условий Коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка, настоящей должностной инструкции, приказов заведующего повар подвергается дисциплинарным взысканиям в соответствии со статьей 192 ТК РФ.

5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников в ДОУ повар привлекается к административной ответственности в порядке и случаях ,предусмотренных законодательством РФ.

С инструкцией ознакомлен: ________________/_______________________________________________/ подпись Расшифровка подписи «_»_______________________20__г.

Обязанности повара детского сада: обязанности, уровень квалификации, должностная инструкция и какой опыт необходим

Меню разрабатываются в сотрудничестве с консультантами по вопросам питания; повара должны быть в состоянии обеспечить альтернативное питание для детей с особыми диетическими потребностями. Эти люди также несут ответственность за поддержание чистоты как на кухне, так и в складских помещениях.

Некоторые предметы, такие как печи, кладовые и холодильники, нуждаются в дезинфекции с регулярными интервалами. По своим обязанностям повар детского сада должен соответствовать следующим требованиям: Реализует меню цикла в соответствии с политикой и процедурами детского сада, установленными начальством. Соблюдает требования к бюджету и руководящие принципы, установленные в рамках продовольственной «Программы для детей и взрослых».

Подготавливает питательные блюда и закуски для зарегистрированных детей; готовит заменяющие предметы для детей на ограниченных диетах. Организует и распределяет продукты питания в классные комнаты для приема пищи и закусок, в том числе в соответствии с рекомендациями по питанию в течение дня, которые требуются в рамках «Программы питания для детей и взрослых».

Практикует безопасные методы обработки пищевых продуктов при их приготовлении и хранении. Поддерживает безопасную и санитарную кухню, кладовые и складские помещения. Очищает и поддерживает кухню.

Стирает и соблюдает санитарию посуды, оборудования и хранения продуктов питания.

Планирует, покупает все продукты питания и материалы, необходимые для обеспечения общественного питания.

Поддерживает проверку закупок продуктов питания и непродовольственных товаров. Поддерживает всю необходимую документацию по «продовольственной программе для детей и взрослых».

Документы включают в себя записи о производстве продукции, ежемесячные корректировочные листы, запасы, меню циклов, таблицы посещаемости и квитанции о покупке продуктов питания. Точно считывает ежемесячные отчеты. Отправляет всю ежемесячную документацию на питание для детей и взрослых в офис-менеджер для проверки и утверждения.

Ведет ежемесячную запись меню. Ведет ежедневный отчет о производстве еды в соответствии с требованиями CACFP с использованием упрощенного руководства по закупке продуктов для расчета количества ингредиентов. Получает и сохраняет спецификации производителей (или этикетки для детского питания) для любых коммерческих продуктов.

В сотрудничестве с Администратором программы и Генеральным менеджером разрабатывает еженедельные меню для удовлетворения требований к образцам питания. Планирование меню в соответствии с фиксированным бюджетом и последующими рекомендациями по питанию. Сообщения и поддерживает все необходимые уведомления об общественном питании для детей и взрослых.

Оказывает заботу о детском питании соответствующему сотруднику агентства. При необходимости посещает конференции и другие семинары.

Комментарии 0